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San Valentino 2021

Venerdì 14 febbraio 2021

San Valentino
comodamente a casa tua

* * *

per info e ordini entro il 12 febbraio
chiama al 010.24.64.416

consegniamo gratuitamente in tutto il comune di Genova
con ordine minimo di € 50
dalle ore 16,00 alle ore 19,00
per tutti i piatti vengono fornite le istruzioni per servirli al meglio
per allergie e intolleranze non esitare a contattarci, troveremo il tuo menù

Trascorri una serata romantica e scopri il fascino di una cena a lume di candela,
lasciati avvolgere dall’atmosfera magica e festeggia San Valentino.
Tu prepara la tavola al resto pensiamo noi.

Quale momento migliore per una sorpresa speciale nel giorno dedicato agli innamorati?

Aperitivo
Salatini assortiti, Sfogliatine, Pizzette miste
30 pezzi € 20 – 50 pezzi € 30
*** * ***
Antipasti
Salmone con cuore di insalata russa di mare su maionese al basilico € 14
Tortino di funghi porcini con vellutata di pecorino € 12
Tartare di fassona con insalata di carciofi e scaglie di parmigiano € 14
*** * ***
Primi
Ravioli di branzino ai carciofi su bisque di crostacei € 16
Crespelle ai funghi porcini € 14
Ravioli di anatra e foie gras su crema di parmigiano € 16
*** * ***
Secondi
Abbraccio di rana pescatrice e gambero su purea di topinambur € 20
Tacchinella ripiena alla genovese con purea di patate € 16

*** * ***
Dessert
Semifreddo alla Rosa con Gelatina alla Fragole € 7
*** * ***
menù degustazione € 45,00 a persona
(un antipasto, un primo, un secondo e dessert)
compresa1 bottiglia ogni 2 menù di Spumante Extra Dry Cuveé Rosè Bollè Andreola

Sono disponibili tutte le nostre specialità da forno a legna

« Fûgassa cö formaggio »
La focaccia col formaggio, tipica della Riviera € 8
Pizzata con olive taggiasche e capperi € 9
Al pesto € 10
Con prosciutto cotto “Granbiscotto” Rovagnati € 10
Con lardo e granelle di nocciola € 10
Con rucola e prosciutto crudo di Parma € 11
« Fainâ »
L’antica farinata di ceci alla genovese 7
Con carciofi di Albenga 10
Con lardo e pesto 10
« Tûrte »
Misto di torte di verdura salate alla genovese 9
« Tûrta de giæe » Torta di bietole e prescinseua alla genovese 6
« Tûrta de sûcca » Torta di zucca alla genovese 6
« Tûrta de çiòula » Torta di cipolle alla genovese 6

Le focacce possono essere consegnate da cuocere interamente o precotte,
i condimenti verranno consegnati a parte al fine di poterli aggiungere a cottura ultimata.
Le farinate vengono consegnate già precotte, basta ultimare con qualche minuto la cottura al forno.
Le torte di verdura possono essere preparate anche in versione conviviale,
basterà se si gradisce scaldarle qualche minuto in forno.

Tutti i prezzi sono a porzione

Capodanno da asporto

Giovedì 31 dicembre 2020

Cenone e Capodanno
comodamente a casa tua

* * *

per info e ordini entro il 29 dicembre
chiama al 010.24.64.416

Consegnamo gratuitamente in tutto il comune di Genova con ordine minimo di € 50
Per tutti i piatti vengono fornite le istruzioni per cuocerli e servirli al meglio
Per allergie e intolleranze non esitare a contattarci, troveremo il tuo menù

Aperitivo
Salatini assortiti, Sfogliatine alla parmigiana, Pizzette miste
30 pezzi € 20 – 50 pezzi € 30
*** * ***
Antipasti
I nostri affumicati: Pesce spada e tonno su julienne di verdure e stracciatella 16
Catalana di mare 16
« Cappón magro » Tipica terrina di pesce, crostacei e verdure con salsa verde e galletta del marinaio 16
Carpaccio di carne salmistrata su insalatina e chutney di pere 14
Tartare di fassona con insalata di carciofi e scaglie di Parmigiano 14
*** * ***
Primi
Medaglioni di salmone ai carciofi 16
Maccheroncini con polpa di granchio e topinambur 16
Plin di cappone in brodo 14
Ravioli di anatra e foie gras su crema di parmigiano 16
« Pansöti » Tortelli in salsa di noci (con erbette e ricotta) 12
*** * ***
Secondi
Filetto di ricciola con patate e funghi porcini 20
« Stócchefisciu » Il nostro stoccafisso accomodato in umido 20
Rana pescatrice bardata al lardo con crema di broccoli e patate prezzemolate 20
Bollito misto con le sue salse e mostarda 20
Tacchinella ripiena alle castagne con purea di patate e zucca 18
Cotechino e lenticchie 14
*** * ***
Dessert
Panettone Relanghe al Moscato d’Asti Vignaioli di S. Stefano (incartato a mano 1 kg) 30
Semifreddo alle rose con salsa ai frutti di bosco 7
Mille foglie con pere “martine” brulè 7
Tiramisù 6
*** * ***
Sono disponibili tutte le nostre specialità da forno a legna

« Fûgassa cö formaggio »
La focaccia col formaggio, tipica della Riviera 8
Pizzata con olive taggiasche e capperi 9
Al pesto 10
Con prosciutto cotto “Granbiscotto” Rovagnati 10
Con lardo e granelle di nocciola 10
Con rucola e prosciutto crudo di Parma 11
« Fainâ »
L’antica farinata di ceci alla genovese 7
Con carciofi di Albenga 10
Con lardo e pesto 10
« Tûrte »
Misto di torte di verdura salate alla genovese 9
« Tûrta de giæe » Torta di bietole e prescinseua alla genovese 6
« Tûrta de sûcca » Torta di zucca alla genovese 6
« Tûrta de çiòula » Torta di cipolle alla genovese 6

Le focacce possono essere consegnate da cuocere interamente o precotte,
i condimenti verranno consegnati a parte al fine di poterli aggiungere a cottura ultimata.
Le farinate vengono consegnate già precotte, basta ultimare con qualche minuto la cottura al forno.
Le torte di verdura possono essere preparate anche in versione conviviale,
basterà se si gradisce scaldarle qualche minuto in forno.

Tutti i prezzi sono a porzione

Natale 2020

Venerdì 25 dicembre 2020
Pranzo di Natale

aperitivo con prosecco d.o.c. I Tre Merli e
antica farinata di ceci ai carciofi
* * *
il nostro tonno rosso in due varianti
bresaola e sott’olio con julienne di verdure e giardiniera
* * *
gnocchi di zucca su crema di melanzane e capesante
crespelle ai carciofi di Albenga e vellutata di parmigiano
* * *
filetto di branzino panato ai pistacchi
con crema di topinambur e verdure a vapore
* * *
mille foglie con pere “martine” brulè
* * *
panettone Relanghe glassato alle nocciole & caffè

*** * ***

€ 60,00 p.p. vini e bevande esclusi – solo su prenotazione
 
*** * ***

Giovedì 31 Dicembre 2020
ti aspettiamo a pranzo con menù alla carta dalle 12,10 alle 15,00

puoi prenotare e ricevere comodamente a casa tua i tuoi piatti preferiti per il
Cenone di Capodanno
prenotazioni entro martedì 29 dicembre
consegne gratuite in tutto il comune di Genova con ordine minimo di € 50

Scarica il menù in formato pdf

Natale 2020 da asporto

Venerdì 25 dicembre 2020

Il Pranzo di Natale
comodamente a casa tua

* * *
per info e ordini entro il 22 dicembre
chiama al 010.24.64.416
* * *
Componi la tua box di Natale 45€/persona
Scegli un antipasto, un primo e un secondo
consegnamo gratuitamente in tutto il comune di Genova con ordine minimo di € 50
 
per tutti i piatti vengono fornite le istruzioni per servirli al meglio
per allergie e intolleranze non esitare a contattarci, troveremo il tuo menù
* * *

asporto e delivery

asporto e delivery
Il tuo piatto preferito
comodamente dove sei tu!

 

Per ordinazioni CHIAMACI AL 0102464416

 
Ordina da asporto, per te un regalo speciale!
Riceverai un buono del 10% del valore speso che potrai usare alla riapertura del ristorante.
E non è finita qui!!
Potrai cumulare i tuoi buoni utilizzandoli in un’unica volta.
I buoni non hanno scadenza.

Aperti per asporto e delivery
da lunedì a domenica
dalle 12.00 alle 14.00
anche a cena il
giovedì, venerdì e sabato
dalle 19,00 alle 21.00

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san Valentino 2020

San valentino 2018

Venerdì 14 febbraio 2020

Trascorri una serata romantica e scopri il fascino di una cena a lume di candela, lasciati avvolgere dall’atmosfera magica e festeggia San Valentino nel cuore del Porto Antico di Genova.

Scopri tutte le opportunità che ti offre la città,
immergiti nella sua storia visitando il Centro Storico più grande d’Europa,
ammira i delfini nella grande vasca all’Acquario di Genova…
… e alla fine della giornata … rilassati con una serata romantica davanti al mare.

Quale momento migliore per una sorpresa speciale nel giorno dedicato agli innamorati?

 

Salmone con Cuore di Insalata Russa di Mare
su Maionese al Basilico
* * *
Tortelli Verdi ai Gamberi e Carciofi
su Bisque di Crostacei e Carciofi Croccanti
* * *
Abbraccio di Rana Pescatrice e Gambero su Purea di Topinambur
* * *
Semifreddo alla Rosa con Gelatina alla Fragole e Petali Brinati
***
spumante extra dry cuveé rosè bollè andreola

menù degustazione € 45,00 a persona – tutto compreso
acqua, spumante (1 bottiglia ogni 2 persone), coperto, servizio

Scarica il menù in formato pdf

Capodanno 2019

Capodanno 2018

Martedì 31 dicembre 2019 – solo su prenotazione

ti aspettiamo a cena con menù alla carta dalle 19,00 alle 21,00
we are waiting for you on Sylvester night with menu a la carte from 7:00 p.m. to 9:00 p.m.
§§§

oppure alle 21,30 con la Cena di Capodanno
€ 80,00 p.p. vini e bevande escluse – solo su prenotazione
compresa una bottiglia di Prosecco d.o.c. “I Tre Merli” per il brindisi ogni 4 persone

we are waiting for you from 9:30 p.m. with a fixed menu at € 80,00 p.p.
beverages are not included – one bottle of Prosecco every 4 people is included

§§§§§
bresaola di tonno, burrata, carciofi e zabaione salato al vermouth
sliced dried salted tuna, burrata cheese,artichokes, vermouth salted eggnog
* * *
torchietti di farro con salmone gravlax e aneto
spelt macaroni, gravlax salmon, dill
&
ravioli di anatra e foie gras su crema di parmigiano e bottarega di uovo tartufato
foie gras and duck ravioli, parmesan cream, truffled dried salted egg crumbs
* * *
medaglione di pesce spada comoglino con salsa alle vongole e panzanella
baked sword fish from camogli, clam sauce, panzanella
&
cubotti di patate e cotechino su crema di lenticchie
potato and cotechino dices, lentil cream
* * *
montebianco
chestnut, cocoa and whipped cream cake

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Natale 2019

Mercoledì 25 dicembre 2019

Pranzo di Natale
Christmas Day Menu
* * *
aperitivo con prosecco di valdobbiadene d.o.c. I Tre Merli e
antica farinata di ceci ai carciofi
chick-pea polenta with artichoke inside, from the brick oven
* * *
galantina di cappone con verdure in agrodolce
capon galantine, sweet and sour vegetables
* * *
ravioli di seppie e zafferano in zimino
cuttlefish and saffron ravioli in a typical genoese cream
fagottini di crepes ai carciofi di albenga su vellutata di pomodoro
crepes stuffed with artichoke on a tomato velvety souce
* * *
trancio di ricciola cremoso al limone e sigaro di verdure grigliate
baked amberjack, lemon cream, grilled and rolled vegetables
* * *
piccolo panettone con crema al moscato
baby homemade panettone, moscato wine cream
* * *
caffé sfizioso
nice cofee

*** * ***

€ 60,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
€ 60,00 p.p. – wine not included – only by reservation

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Pasqua 2019

pasqua

domenica 21 aprile 2019

Menù

Marò di fave, tartare di salame e mousse di sardo fresco
Fava bean cream, salami tartare, mousse of fresh goat cheese from Sardinia

Lattughe ripiene di pesce su zuppa di pomodoro e acciughe
Lettuce rolls filled with fish, tomato and anchovy soup

Spigola con la sua pelle croccante,
carciofi spadellati e maionese verde
Seabass with artichoke sautéed and its crispy skin, green mayonnaise

Colomba millefoglie con doppia crema
Mille-feuille dove-shaped cake, double cream filling

€ 42,00
a persona, iva inclusa
per person, vat included

Compreso coperto e servizio. Bevande escluse.
Cover charge, bread and service are included. Drinks are not included

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Cena con Delitto a Hogwarts

Cena con delitto

Venerdì 22 febbraio 2019 ore 20,00

prenotazione obbligatoria: 010 2464416

Direttamente dalla
Cucina del Paiolo Magico

Pozione Polisucco
***
Pelle di Drago Croccante alle Foglie di Mandragola
(antica farinata di ceci ai carciofi)
***
Tizzoni Ardenti
(cannoli ripieni di zucca su fuso di burro e amaretti)
***
Arrosto di Basilisco alla Hogwarts
(fusi di tacchino ripieni e patate)
***
Torta di Mielandia con Salsa di Bacche
(cheese cake con coulis di lamponi)

adulti € 38,00 – ragazzi € 30,00

Compreso coperto, servizio, acqua minerale,
1 burrobirra*, caffè

Possibilità di variazioni per vegetariani,
intolleranti al glutine o altre intolleranze
* per i Babbani la Burrobirra potrà essere sostituita
con 1 calice di Vino o 1 Birra

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san valentino 2019

San valentino 2018

Giovedì 14 febbraio 2019

Trascorri una serata romantica e scopri il fascino di una cena a lume di candela, lasciati avvolgere dall’atmosfera magica e festeggia San Valentino nel cuore del Porto Antico di Genova.

Scopri tutte le opportunità che ti offre la città,
… e alla fine della giornata … rilassati con una serata romantica davanti al mare.

Quale momento migliore per una sorpresa speciale nel giorno dedicato agli innamorati?

 

Tris di Affumicati
Storione, Ricciola e Capesante
con Mousse di Patate Americane all’Arancia, Patate alle Alghe e Barbabietola
* * *
Ravioli di Carciofi al Ragù Bianco di Orata
* * *
Salmone in Crosta con Insalata di Agrumi e Salsa al Limone
* * *
Semifreddo alla Rosa con Briciole di Frolla e Gelatina di More
***
spumante extra dry cuveé rosè bollè andreola

menù degustazione € 45,00 a persona – tutto compreso
acqua, spumante (1 bottiglia ogni 2 persone), coperto, servizio

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Farinata e focaccia

tutti i mercoledì degustazione
FOCACCIA E FARINATA

menù € 16,00 compreso coperto e servizio
pranzo e cena
§§§
 
“PANISSA”
cartoccio di panissa fritta
* * *
“FAIN”
antica farinata di ceci alla genovese classica
farinata di stagione

***
FÛGASSA CÖ FORMAGGIO
focaccia col formaggio, tipica della Riviera, classica
focaccia al pesto
focaccia al lardo di montagna e granelle di nocciola

* * *
dolce della casa

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Stoccafisso

tutti i venerdì degustazione
STOCCAFISSO E BACCALA

menù € 24,00 compreso coperto e servizio
pranzo e cena
§§§
 
crostone con brandade di baccalà
insalata di stoccafisso alla genovese con olive taggiasche e basilico
frittelle di baccalà
***
STÓCCHEFISCIU
il nostro stoccafisso accomodato in umido 

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Thanksgiving 2018

Thanksgiving 2018

THURSDAY, NOVEMBER 22ND @ 7:30 PM

While waiting – Sipping a glass of Prosecco Doc I Tre Merli
Nell’attesa – Sorseggiando una coppa di Prosecco Doc I Tre Merli

Ligurian fritters
Cuculli assortiti
Green olives
Olivette verdi
Scallions
Cipolline

Entreè
Zuppa

Cream of mushroom Soup
Crema di funghi

Main course
Portata del Ringraziamento

Roasted Turkey with traditional stuffing and all the trimmings
Tacchino arrosto con ripieno tradizionale e tutti i suoi contorni
Turkey gravy
Ristretto di tacchino
Cranberry sauce
Salsa di mirtilli rossi americani
String beans almondine
Fagiolini e mandorle all’aglio
Sweet American potatoes
Patate dolci americane
Mashed potatoes
Purea di patate bianche
Sweet and sour onions
Cipolline in agrodolce
***********
Dessert
Dolce

Hot Apple pie & Vanilla ice cream
Torta di mele e gelato alla vaniglia
***********
Mineral water San Bernardo
Acqua minerale San Bernardo
Ciliegiolo Portofino DOC I Tre Merli
Coffee – Caffe

Adults € 45,00 – Children under 12 y.o. € 20,00
Adulti € 45,00 – Bambini sotto i 12 anni € 20,00
A portion of the proceeds will go to charity
Una parte del ricavato andrà in beneficenza
Only by reservation 0039 010 2464416
Solo su prenotazione 010 2464416

UNDER THE AUSCPICES OF AIWC GENOA

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Capodanno 2018

Capodanno 2018

Lunedì 31 dicembre 2018- solo su prenotazione

ti aspettiamo a cena con menù alla carta dalle 19,00 alle 21,00
we are waiting for you on Sylvester night with menu a la carte from 7:00 p.m. to 9:00 p.m.
§§§
oppure alle 22,00 con la Cena di Capodanno
€ 80,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
we are waiting for you on Sylvester night with fixed menu at 10.00 p.m.
€ 80,00 p.p. – wine not included – only by reservation
§§§
cevice di storione e gamberi
sturgeon and shrimp cevice
* * *
taglierini di alghe al ragù di astice
seaweed home made thin tagliatelle with lobster ragout
&
cannoli di mare su ristretto di gallinella
pasta rolls filled with fish on a bed of searobin sauce
* * *
filetto di dentice in crosta di patate alla menta su vellutata di carciofi e petali fritti
dentex filet in a potato and mint crust, artichoke cream and fried petals
* * *
bocconcini di cotechino croccante e lenticchie
traditional spiced pork sausage with lentils
* * *
charlotte semifreddo al torrone con salsa inglese al mandarino
nougat parfait in a sponge bisquit, tangerine custard

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Natale 2018

Martedì 25 dicembre 2018

Pranzo di Natale
Christmas Day Menu
* * *
aperitivo con prosecco di valdobbiadene d.o.c. I Tre Merli e
antica farinata di ceci ai carciofi
chick-pea polenta with artichoke inside, from the brick oven
* * *
vellutata di piselli con crema di bufala, gamberi a farfalla e gocce di datterini confit
cream of peas with buffalo mozzarella, shrimp, confit tomatoes
* * *
gnocchi di patate e basilico con pesto di zucchine cozze e gamberi
gnocchi of potato and basil, zucchini pesto mussels, and prawns
raviolini di cappone e il suo ristretto
home made small ravioli of capon and its sauce
* * *
filetto di branzino al forno con cous cous di verdure e salsa al curry
baked filet of sea bass, couscous with vegetables and curry sauce
* * *
tronchetto di Natale
yule-log
* * *
caffé sfizioso
nice cofee

*** * ***

€ 60,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
€ 60,00 p.p. – wine not included – only by reservation

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La notte stellata di Van Gogh

31 Agosto 2018

 
Mini crociera in una notte stellata

 

Spritziamo?

spritziamo?

dal 21 luglio 2018

 

il Festival dello Spritz
in 6 colori fantastici!

 

Classic Orange: Aperol (Aperol, prosecco, soda)
Classic Red: Campari (Campari, prosecco, soda)
Black (China Martini, prosecco, soda)
Blu (Blu CuraÇao, prosecco, soda)
Green (Midori, prosecco, soda)
White (Saint Germain, prosecco, soda)

settimana del pesto 2018

settimana del pesto

La Settimana del pesto dei ristoratori liguri 2018

dal 09 al 18 marzo

Baccalà Morhua con emulsione di pesto € 13,00
Salted cod Morhua, pesto emulsion

Tagliatelle al basilico d.o.p. in crema di pinoli e gocce di pesto € 13,00
Homemade fresh basil tagliatella, pine nut cream, pesto drops

Gallinella in guazzetto di basilico d.o.p. con crostoni al basilico € 20,00
Capone fish in basil stew, basil croutons

« Cremma au baxaicò »
Crema di latte e basilico con salsa al cioccolato bianco Dulcey € 7,00
Milk and basil cream pudding, white chocolate cream

Menu Completo / full menu
€ 42,00

a persona, iva inclusa
per person, vat included

COMPRESO: coperto, servizio, acque minerali, caffè
Cover charge, bread, service, mineral water and coffee are included

ESCLUSO: vino e altre bibite
Wine and other drinks are not include

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Pasqua 2018

pasqua

domenica 1 aprile 2018

Menù

Tiepido di burrata, carpaccio di gamberi rossi,
cipolle di Tropea e polvere di papavero blu
Lukewarm burrata cheese, red prawn carpaccio, sweet onions, blue poppy powder

Raviolini pizzicati ripieni di triglia e basilico con scampetti
Baby ravioli stuffed with red mullet and basil, baby scampi

Taglierini di grano arso mantecati al Castelmagno e noci
Fresh homemade thin tagliatella, Castelmagno cheese sauce, walnuts

Branzino da lenza rosticciato con ripieno di patate e carciofi di Albenga
Roasted sea bass stuffed with potato and artichoke

Cheese cake dai sapori nostrani e mirtilli sciroppati
Local flavor cheese cake, blueberries in syrup

In abbinamento: Bianchetta Golfo del Tigullio Portofino D.O.C.

€ 50,00
a persona, iva inclusa
per person, vat included

COMPRESO: coperto, servizio, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, acque minerali, caffè
Cover charge, bread, service, 1 bottle of wine every 4 people, mineral water and coffee are included

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san valentino 2018

San valentino 2018

Mercoledì 14 febbraio 2018

Trascorri una serata romantica e scopri il fascino di una cena a lume di candela, lasciati avvolgere dall’atmosfera magica e festeggia San Valentino nel cuore del Porto Antico di Genova.

Scopri tutte le opportunità che ti offre la città, immergiti nella sua storia visitando il Centro Storico più grande d’Europa, ammira i delfini nella nuovissima grande vasca all’Acquario di Genova.

… e alla fine della giornata … rilassati con una serata romantica davanti al mare.

Quale momento migliore per una sorpresa speciale nel giorno dedicato agli innamorati?

 

mazzancolle e capasanta arrostite
su schiacciata di patate viola e lime candito
€ 15,00

tagliatelle di barbabietola allo zafferano
e scampi flambati
€ 16,00

pescatrice cotta a bassa temperatura su crema di carciofi
€ 19,00

tortino di cioccolato con cuore caldo e fragole al pepe verde
€ 7,00

spumante extra dry cuveé rosè bollè andreola
€ 5,00 bicc./ € 18,00 bott.

menù degustazione € 45,00 a persona – tutto compreso
acqua, spumante (1 bottiglia ogni 2 persone), coperto, servizio

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Farinata e focaccia

tutti i mercoledì degustazione
FOCACCIA E FARINATA

menù € 16,00 compreso coperto e servizio
pranzo e cena
(escluso la cena di mercoledì 14 febbraio)
§§§
 
“PANISSA”
cartoccio di panissa fritta
* * *
“FAIN”
antica farinata di ceci alla genovese classica
farinata di stagione

***
FÛGASSA CÖ FORMAGGIO
focaccia col formaggio, tipica della Riviera, classica
focaccia al pesto
focaccia al lardo di montagna e granelle di nocciola

* * *
dolce della casa

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Stoccafisso

tutti i venerdì degustazione
STOCCAFISSO E BACCALA

menù € 24,00 compreso coperto e servizio
pranzo e cena
(escluso la cena di mercoledì 14 febbraio)
§§§
 
crostone con brandade di baccalà
insalata di stoccafisso alla genovese con olive taggiasche e basilico
frittelle di baccalà
***
STÓCCHEFISCIU
il nostro stoccafisso accomodato in umido 

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Capodanno 2017

Capodanno 2017

Domenica 31 dicembre 2017- solo su prenotazione

ti aspettiamo a cena con menù alla carta dalle 19,00 alle 21,30
we are waiting for you on Sylvester night with menu a la carte from 7:00 p.m. to 9:30 p.m.
§§§
oppure alle 22,00 con la Cena di Capodanno
€ 80,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
we are waiting for you on Sylvester night with fixed menu at 10.00 p.m.
€ 80,00 p.p. – wine not included – only by reservation
§§§
tartare di salmone con mele smith e cipolla di Tropea candita
salmon tartare, apple, candied onion
* * *
taglierini di boragine alla rana pescatrice e lemon grass
boragethin home made tagliatella, monkfish souce, lemongrass
&
riso rosso Camargue con sugo di ostriche, gambero viola e basilico rosso
red rice risotto, oister sauce, violet prawn, red basil
* * *
filetto di branzino da lenza in guazzetto di frutti di mare e alghe
sea bass filet stewed in tomato sauce, seafood and seaweed
* * *
cotechino e lenticchie
traditional spiced pork sausage with lentils
* * *
bavarese ai ribes rossi con sorbetto alla menta e crema inglese al Saint Germain
bavarian cream with red currants, mint sorbet, custard with Saint Germain

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Natale 2017

natale 2017

Lunedì 25 dicembre 2017

Pranzo di Natale
Christmas Day Menu
* * *
aperitivo con prosecco di valdobbiadene d.o.c. I Tre Merli e
antica farinata di ceci ai carciofi
chick-pea polenta with artichoke inside, from the brick oven
* * *
crema di patate dolci affumicate con gamberi rossi e semi di papavero blu
smoked sweet potato cream, red prawn, blue poppy seeds
* * *
ravioloni al ripieno di crostacei con ragù di gallinella e sesamo tostato
fresh homemade crustacean large ravioli in gurnard fish ragout, toasted sesame seeds
maccheroni al torchio con pomodorini confit e ricotta salata
macaroni with caramelized baby plum tomatoes, savoury ricotta cheese
* * *
filetto di rombo chiodato su ristretto di arrosto e sformatino di polenta
Kom ombo filet, roasted meat sauce, polenta
* * *
panettone con crema leggera al mascarpone
crispy yeast cake with mixed fruits, creamy mascarpone
* * *
caffé sfizioso
nice cofee

*** * ***

€ 60,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
€ 60,00 p.p. – wine not included – only by reservation

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Wine Tour Porto Antico

Wine Tour Porto Antico

dal 21 al 26 settembre 2017

Gira in Segway per i locali iscritti al CIV Portoantico per degustare vini e stuzzicherie liguri in occasone degli eventi collaterali al Salone Nautico, il grande appuntamento genovese!

Acquistando un voucher potrai assaporare 3 differenti degustazioni in 3 diversi locali a tua scelta a bordo del divertentissimo segway!

Una sosta di alcuni minuti nei vari locali per sorseggiare uno spritz o un calice di ottimo vino ligure in abbinamento a quanto di più accattivante e gustoso offre la tradizione.

Orari: tutte le sere dalle ore 18:30 alle 21:30
Costo: € 22,00 a persona
Biglietti: online su www.portoanticovillage.it oppure presso “Le Bighe del Bigo” – Calata Cattaneo 18.

Pasqua 2017

pasqua

domenica 15 aprile 2017

Menù

Insalata di polpo primaverile
Spring vegetables and octopus salad

Gnocchi di patate con crema di carciofi e calamari
Potato dumplings, artichokes and squids cream

Branzino sulla sua pelle, crema di cozze e cime di rapa
Sea bass on his skin, mussel cream, turnip greens

Costoletta di agnello alla Villeroy con carciofi
Braised lamb chops, Villeroy sauce, braised artichokes

“Finto uovo di Pasqua con sorpresa”
Mock Easter egg with its surprise

€ 50,00
a persona, iva inclusa
per person, vat included

COMPRESO: coperto, servizio, acque minerali, caffè
Cover charge, bread, service, mineral water and coffee are included

ESCLUSO: vino e altre bibite
Wine and other drinks are not include

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San Valentino 2017

cuori

Martedì 14 febbraio 2017

Trascorri una serata romantica e scopri il fascino di una cena a lume di candela, lasciati avvolgere dall’atmosfera magica e festeggia San Valentino nel cuore del Porto Antico di Genova.

Scopri tutte le opportunità che ti offre la città, immergiti nella sua storia visitando il Centro Storico più grande d’Europa, ammira i delfini nella nuovissima grande vasca all’Acquario di Genova.

… e alla fine della giornata … rilassati con una serata romantica davanti al mare.

Quale momento migliore per una sorpresa speciale nel giorno dedicato agli innamorati?

Menù

spumante extra dry cuveé rosè bollè andreola

calamaro ripieno su salsa allo zafferano e il suo nero
stuffed squid, saffron and sepia sauce

gnocchetti rossi con gamberi e frutto della passione
red gnocchi, shrimp and passion fruit

cartoccio di ombrina in carta fata
shi drum baked in foil

panna cotta e salsa al frutto della passione
basil cream pudding, pomegranate sauce

menù degustazione € 45,00 a persona – tutto compreso
acqua, spumante (1 bottiglia ogni 2 persone), coperto, servizio

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Capodanno 2016

Capodanno 2016

Sabato 31 dicembre 2016 – solo su prenotazione

ti aspettiamo a cena con menù alla carta dalle 19,00 alle 21,30
we are waiting for you on Sylvester night with menu a la carte from 7:00 p.m. to 9:30 p.m.
§§§
oppure alle 22,00 con la Cena di Capodanno
€ 66,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
we are waiting for you on Sylvester night with fixed menu at 10.00 p.m.
€ 66,00 p.p. – wine not included – only by reservation
§§§
aperitivo con Prosecco di Valdobbiadene d.o.c. I Tre Merli e
panettone salato di Attilio Servi
Attilio Servi’s salted “panettone” served with a glass of Prosecco
* * *
crema morbida di patate di Avezzano, polpa di riccio di mare con crostini profumati alla vaniglia
soft potato cream, sea urchin pulp, vanilla scented canapés
* * *
gnocchi allo zafferano e nero di seppia su fondo di pesce
saffron gnocchi, sepia, fish sauce
&
risotto allo champagne, tartare di gamberi e polvere di limone
champagne risotto, prawn tartare and lemon powder
* * *
branzino da lenza all’acqua pazza su tortino di patate e chips soffiate
sea bass in “acqua pazza” (water with various seasonings) on a potato pie, puffed chips
* * *
mousse al cioccolato bianco con carambola caramellata e salsa al Porto
white chocolate mousse, caramelised star fruit, Porto wine sauce

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Natale 2016

natale 2016

Domenica 25 dicembre 2016 il Ristorante I Tre Merli propone:

Pranzo di Natale
Christmas Day Menu
* * *
aperitivo con prosecco di valdobbiadene d.o.c. I Tre Merli e
antica farinata di ceci ai carciofi
chick-pea polenta with artichoke inside, from the brick oven
* * *
insalatina di mare su crema di patate, germogli e fiori
seafood salad on a potato cream, sprouts and flowers
* * *
raviolini di crostacei in brodetto di pesce, verdure e pistilli di zafferano
fresh homemade shellfish ravioli in fish soup, vegetables and saffron
strichetti all’uovo fatti a mano con scampi e pomodori secchi
fhand-made pasta with prawn and dried tomatoes
* * *
grigliata delle feste: capasanta, gambero viola, scampo, calamaro,
con spuma di basilico e chips di verdure
“Holiday” sea grill: scallop, purple shrimp, Norway lobster, squid,
with basil cream and vegetable chips

* * *
panettone croccante con frutti misti e cremoso al cioccolato bianco e pere
crispy yeast cake with mixed fruits, creamy white chocolate and pear parfait

*** * ***

€ 60,00 p.p. vini esclusi – solo su prenotazione
€ 60,00 p.p. – wine not included – only by reservation

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settimana del pesto

dal 8 al 17 aprile 2016

Menù

Seppioline al vapore con “finta” maionese di basilico
Steamed baby squids, “false” basil mayonnaise

Ravioli di patate e fagiolini al pesto
Ravioli filled with potatoes and string beans, pesto sauce

Pescato del giorno al pesto “leggero”
Catch of the day, “light” pesto sauce

Insalata di frutta e verdura con gelato al basilico
Fruit and vegetable salad, basil ice cream

€ 42,00
a persona, iva inclusa
per person, vat included

COMPRESO: coperto, servizio, acque minerali, caffè
Cover charge, bread, service, mineral water and coffee are included

ESCLUSO: vino e altre bibite
Wine and other drinks are not include

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SECONDO IS PRIMO!

La storia de I Tre Merli nella Grande Mela.

Qui l’articolo pubblicato dal Soho Journal: Secondo is primo! I Tre Merli & Barolo: the beginnings…

 

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Pasqua 27 marzo 2016

pasqua

domenica di Pasqua

Menù

Crema di zucca trombetta, ricciola in olio di cottura, liquirizia e zenzero candito
A cream of zucchini typical of the West Liguria, amberjack in its oil, licorice and candied ginger

Ravioli di capasanta e verdure con estratto di crostacei
Ravioli filled with pilgrim scallops and vegetables, crustacean cream

Lasagnette di pasta matta con pesto e crescenza
Baby homemade fresh lasagna, pesto sauce and soft cheese

“Girella” di branzino su crema di carciofi, pomodorini e cipollotto glassato
Sea bass roll on artichoke cream, glazed spring onion and cherry tomatoes

Cannolo di cialda croccante con cremoso al gianduia e salsa di arance
A crunchy waffle cannolo with gianduja parfait and orange sauce

€ 50,00
a persona, iva inclusa
per person, vat included

COMPRESO: coperto, servizio, acque minerali, caffè
Cover charge, bread, service, mineral water and coffee are included

ESCLUSO: vino e altre bibite
Wine and other drinks are not include

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San Valentino 2016

mimosa

Trascorri una serata romantica e scopri il fascino di una cena a lume di candela, lasciati avvolgere dall’atmosfera magica e festeggia San Valentino nel cuore del Porto Antico di Genova.

Scopri tutte le opportunità che ti offre la città, immergiti nella sua storia visitando il Centro Storico più grande d’Europa, ammira i delfini nella nuovissima grande vasca all’Acquario di Genova.

… e alla fine della giornata … rilassati con una serata romantica davanti al mare.

Quale momento migliore per una sorpresa speciale nel giorno dedicato agli innamorati?

Menù

spumante extra dry cuveé rosè bollè andreola

gamberi al vapore con maionese alla barbabietola
steamed shrimp, beetroot mayonnaise

ravioli di san valentino ripieni di pesce con mirepoix di zucchine liguri
heart shaped fish ravioli, zucchini ligurian style

involtino di branzino e scampo su crema di topinambur
sea bass and baby lobster roll, jerusalem artichoke cream

panna cotta e salsa al frutto della passione
cream pudding, passion fruit sauce

menù degustazione € 45,00 a persona – tutto compreso
acqua, spumante (1 bottiglia ogni 2 persone), coperto, servizio

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Capodanno 2015

mimosa

Giovedì 31 dicembre 2015 – solo su prenotazione

ti aspettiamo a cena con menù alla carta dalle 19,00 alle 21,30
we are waiting for you on Sylvester night with menu a la carte from 7:00 p.m. to 9:30 p.m. 

oppure alle 22,00 con la Cena di Capodanno
€ 60,00 p.p. bevande escluse
we are waiting for you on Sylvester night with fixed menu at € 60,00 from 10:00 p.m.

totano ripieno su guazzetto di pomodoro fresco e basilico d.o.p.
* * *
gnocchetti di boragine al ragù di astice e olive taggiasche
raviolini pizzicati in crema di carciofi con granella di nocciole e tartufo nero
* * *
rombo gratinato in salsa Champagne e raggi di panissa
* * *
mousse al frutto della passione con orologio al cocco

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LE OTTO COMPAGNE

Le otto Compagne della Genova medievale
tratto da Franco Bampi (http://www.francobampi.it/genova/territorio/compagne.htm)

Le Compagne
Nel 1130 la città di Genova era divisa in sette compagne. Nel 1134 venne aggiunta l’ottava cioè quella di Porta Nuova.

Ecco, nella sintesi di Daniela Mancini, cosa erano le Compagne.

Nel Medioevo, i più nobili e ricchi cittadini genovesi si organizzarono in consorzi di famiglie che abitavano nelle stesse contrade e che avevano interessi comuni. Tali consorzi furono detti Compagne. I capi, detti consoli e viceconsoli, avevano il mandato di governare, comandare le imprese, giudicare sulle vertenze dei soci; insomma avevano contemporaneamente funzioni amministrative, militari e giudiziarie.

Natale 2015

mimosa

Venerdì 25 dicembre 2015 il Ristorante I Tre Merli propone:

Pranzo di Natale
Christmas Day Menu
* * *
aperitivo con prosecco di valdobbiadene d.o.c. I Tre Merli e
antica farinata di ceci alle cipolline
chick-pea polenta with pearl onions inside, from the brick oven
* * *
sformato di boragine con spuma di baccalà
borage pudding, salt cod mousse
* * *
taglierini al lime con vongole veraci e carciofi
fresh homemade thin tagliatella with clams, lime and artichoke
tortelli ripieni di patate e tartufo nero al burro fuso e amaretti del sassello
fresh homemade tortelli stuffed with potatoes and black truffle,
melted butter and crumby macaroons
* * *
trancio di dentice nostrano ai grani di senape e bouquet di asparagi
dentex fillet, asparagus and mustard
* * *
torta di nocciole piemonte con crema di cioccolato bianco
hazelnut cake, white chocolate cream

€ 60,00 p.p. bevande escluse – solo su prenotazione

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IL CAPPON MAGRO

Storia e leggenda del Cappon Magro:
Il “Cappon Magro”, piatto principe della gastronomia Genovese, è l’indispensabile protagonista della tavola Natalizia.
A dispetto di quanto il nome farebbe supporre, nulla ha a che vedere con la cucina di terra: è un trionfo di colori e gusti che dal mare trae i suoi ingredienti fondamentali.
L’origine della ricetta e del nome si perde nella notte dei tempi e, come spesso accade in questi casi, è ammantata di leggenda e mistero.
La tradizione più accreditata fa derivare il nome dal fatto che anticamente fosse considerato un piatto povero, perché verdure, pesce e crostacei erano ingredienti poveri, contrapponendosi così al Cappone, “grasso e opulento”, di Manzoniana memoria.

cappon Magro

I TRE MERLI
saranno presenti nello Stand di
Genova Gourmet
con i seguenti DUE piatti:

CAPPON MAGRO
tipico antipasto genovese a base di pesce crostacei e verdure serviti con salsa verde

&

PANNA COTTA AL BASILICO

Prunotto

Serata di degustazione vini con cena

Giovedì 16 aprile 2014 ore 19.45

con la partecipazione di
Emanuele Baldi
direttore commerciale di Prunotto srl

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Pasqua 2015

Trascorri con noi il pranzo di Pasqua.

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8 Marzo al Porto Antico

mimosa

Anche se, interpretando la storia, l’8 Marzo non dovrebbe essere propriamente una festa, ma un momento di riflessione, può essere comunque un’occasione speciale per una cena fuori dall’ordinario.

Menù

Composizione di aragostelle, scampi e gamberi
con verdure grigliate e in pinzimonio

Taglierini ai gamberi e fiori di zucchino

Calamari grigliati ripieni su carciofi
vellutata di pomodori Pachino

Panna cotta alla vaniglia
con spicchi di pere al Calvados
e scaglie di cioccolato

Coperto, servizio, acqua e caffe
€ 40,00

I Tre Merli Ristorante Porto Antico ospita le Fotografie di Selene Secondo.

Tra le  numerose iniziative nell’ambito di “Genova in Blu”, il fuori salone del 54° Salone Nautico di Genova che si terrà dall’1 al 6 Ottobre 2014, il nostro ristorante ospiterà la mostra fotografica di Selene Secondo.

“Si dice che la bellezza sia nell’occhio di chi osserva, solo pochi percepiscono i dettagli, le piccole cose che compongono lo splendore dei luoghi che ci circondano. Le pozzanghere, specchi del cielo; le nuvole, dipinti mai realizzati; e quando vedi la luce del faro, devi sapere che ciò che hai visto non è tutto e il tuo viaggio non è terminato. Disorientato da tutto ciò che non potrai vedere, che non conoscerai mai, vaghi come un pesce fuor d’acqua che non sa dove andare, perso nella meraviglia.”

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Liguria Agricoltura in Piazza

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La nostra Torta di bietole e prescinseua tra i protagonisti di un evento unico e speciale che per tre giorni animerà tutta l’Area del Porto Antico tra assaggi, incontri e laboratori: un percorso enogastronomico per degustare e scoprire l’eccellenza, la tipicità, la qualità, l’originalità che solo la Liguria con i suoi prodotti e ricette può regalare al visitatore.

L’appuntamento è per il 26, 27 e 28 settembre al Porto Antico di Genova che ospiterà un grande mercato e una grande vetrina dove si potranno conoscere e degustare le DOP e IGP, quali l’olio extravergine d’oliva “Riviera Ligure”, il basilico genovese DOP, i vini DOC e IGP, che troveranno spazio nell’enoteca e nell’oleoteca a loro dedicata , ma anche i prodotti biologici, zootecnici, ittici e le tante delizie dell’entroterra ligure.

Liguria Agricoltura in Piazza è un evento organizzato da Regione Liguria , Camera di Commercio di Genova, Unioncamere Liguria, Comune di Genova, Porto Antico di Genova, in collaborazione con Genova Gourmet.

Ingredienti per 4 persone:
Stoccafisso bagnato hg 6
Patate quarantine hg 4 (tagliate a spicchi)
Cipolle bianche hg 2
Aglio 1 spicchio
Vino bianco Ligure 1 bicchiere (ca cl 120)
Pinoli Maremma gr 10
Olive nere Taggiasche gr 30
Olio E.V. di Oliva Ligure cl 100
Sale e pepe q.b.
Preparazione:

  • Fare soffriggere nell’olio d’oliva in un tegame largo le cipolle tagliate a fette sottili e l’aglio intero, quando sono dorate aggiungere la metà delle patate e coprirle con lo stoccafisso tagliato a pezzi con la pelle rivolta verso l’alto.
  • Coprire con le restanti patate ed il vino bianco, salare e pepare.
  • Fare cuocere a tegame coperto il tempo necessario alla cottura delle patate. Privare lo stoccafisso della pelle e delle spine e metterlo in casseruola aggiungendo 3/4 delle patate intere.
  • Le restanti patate ed il fondo di cottura vanno passati al passa verdure e aggiunti allo stoccafisso nella casseruola.
  • Finire di cuocere mantecando con le olive ed i pinoli.

Maltagliati

Ingredienti:
Per la pasta: 
farina di castagne gr 100
semola di grano duro gr 50
farina “00” gr 350
sale q.b.
uova n° 5 
Per il condimento: 
Pesto alla genovese 
Preparazione:

  • Amalgamare tutti gli ingredienti assieme finché l’impasto risulti compatto e leggermente elastico al tatto.
  • Lasciare riposare l’impasto almeno un’ora in frigorifero.
  • Riportare l’impasto fuori dal frigo ed attendere che torni a temperatura ambiente.
  • stendere sottile col mattarello e ritagliare a losanghe irregolari.
  • bollire qualche minuto in acqua salata, colare, mettere in una terrina e condire con il Pesto alla genovese.

Farinata genovese classica

farinata

Ingredienti:
500 grammi di farina di ceci, 1 litro e mezzo d’acqua, sale, olio extravergine di oliva della Riviera Ligure.
Preparazione:

  • Lasciare bagnare nell’acqua salata, per quattro ore, la farina di ceci.
  • Schiumare, versare tutto in una teglia unta di olio e condire con due cucchiai di olio, mescolando bene.
  • Passare al forno ben caldo, finchè non compare una crosticina superficiale, e servire calda.

Tûrta de Giæ

torta

Ingredienti:
Per la sfoglia:
1 kg di farina
olio extra vergine di oliva ligure d.o.p.
sale
Per il ripieno:
1 e ½ kg di bietole
1 kg prescinseua
sale
Preparazione:

  • Impastare la farina con acqua, sale e olio.
  • Lasciare riposare la pasta.
  • Ungere il tegame con olio di oliva d.o.p., stendere una sfoglia in modo che debordi dal tegame.
  • Prendere le foglie di bietole, togliere tutte le coste, tagliarle a striscioline, lavarle più volte e strizzarle finché l’acqua non rimanga più verde.
  • Scolarle affinché si asciughino, infarinarle e porle sulla sfoglia.
  • Sopra le foglie mettere la prescinseua.
  • Ricoprire con 3/4 sfoglie sottili ungendole tra l’una e l’altra.
  • Ripiegare i bordi, infornare per 1 ora nel forno a 180°.

Menestrùn

minestrone

Ingredienti:
2 kg verdure a piacere: fagioli borlotti, fagiolini, patate, zucca, zucchine, carote, sedano, cavolo cappuccio, fave, melanzane, prezzemolo, pomodori.
1 cipolla
2 spicchi di aglio
acqua
sale grosso
olio extra vergine di oliva ligure d.o.p.
Per condire pesto a fine cottura
Preparazione:

  • Far bollire 4 litri di acqua con un po’ di sale, appena bolle immergere le verdure tagliate a dadini (patate, zucca e zucchine vanno aggiunte dopo mezz’ora di cottura).
  • Dopo 45 minuti aggiungere l’olio e lasciar bollire fino a completa cottura delle verdure.
  • Al momento di servire aggiungere il pesto.

Il Ciuppin

Rivisitazione della tradizionale zuppa di pesce alla genovese

Ingredienti:
1 e ½ kg pesce a piacere (gallinella, scorfano, rombo, triglie, pesci di scoglio, etc.)
½ kg seppie o calamari
½ kg crostacei a piacere (gamberi, scampi, astice, etc.)
½ kg conchigliacei a piacere (cozze, vongole, cappesante, etc.)
3 pomodori maturi
1 bicchiere vino bianco secco
olio, sale, pepe
per il soffritto: 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d’aglio
per il brodo: 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota
pane per crostini
Preparazione:

  • Sventrare, desquamare e lavare i pesci, sfilettarli e tagliarli a pezzi.
  • In acqua salata far bollire le teste e le lische con cipolla, sedano e carota: ottenuto il brodo filtratelo.
  • Far soffriggere nell’olio le verdure tritate, aggiungere i pomodori.
  • Mettere a cuocere le seppie e i crostacei, i pesci a carne più dura e via via quelli a carne più tenera, unire il vino e lasciarlo evaporare, poco alla volta unire il brodo preparato in precedenza, salare e pepare, far cuocere per 20 minuti.
  • Servire con crostini di pane.

Questa zuppa nel nostro locale viene preparata e servita al tavolo in una pentola di PIETRA OLLARE, per mantenere intatte le qualità organolettiche degli ingredienti utilizzati.

Degustazione vini 2014

Data evento: 20-06-2014

Barolo Prunotto e Piemonte a tavola

focaccia

Ingredienti:
1 kg. di farina tipo “OO”,
1 dl. di olio d’oliva,
sale, quanto basta,
2 dl. di acqua,
2 Kg. di crescenza freschissima.
Preparazione:

  • Preparare gli ingredienti e formare un impasto con la farina e un poco di olio d’oliva, aggiungere il sale ed infine l’acqua.
  • Lavorare l’impasto sino a quando risulterà morbido e liscio.
  • Farlo riposare per circa 60 minuti a una temperatura di circa 18/20° coperto.
  • Dopo aver lasciato riposare l’impasto dividere l’impasto, prelevarne un pane di circa mezzo chilogrammo e tirarlo con il matarello rendendo la pasta sottile e cercando di allargarla il più possibile.
  • Appoggiarla sulla teglia di rame precedentemente oliata.
  • Deporre sulla sfoglia la crescenza in piccoli pezzi, in senso circolare.
  • Fare una seconda sfoglia molto sottile (quasi trasparente) e ricoprire la sfoglia di base.
  • Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi risultino ben saldati.
  • Con le dita pizzicare in più punti la pasta formandovi dei fori dalla grandezza di circa 1 centimetro.
  • Cospargerla di sale e irrorarla con olio d’oliva.
  • Cuocere in forno a temperatura altissima (270/320°) per circa 5 minuti.
  • La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto.

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