Stoccafisso in umido alla Mario

Ingredienti per 4 persone:
Stoccafisso bagnato hg 6
Patate quarantine hg 4 (tagliate a spicchi)
Cipolle bianche hg 2
Aglio 1 spicchio
Vino bianco Ligure 1 bicchiere (ca cl 120)
Pinoli Maremma gr 10
Olive nere Taggiasche gr 30
Olio E.V. di Oliva Ligure cl 100
Sale e pepe q.b.
Preparazione:

  • Fare soffriggere nell’olio d’oliva in un tegame largo le cipolle tagliate a fette sottili e l’aglio intero, quando sono dorate aggiungere la metà delle patate e coprirle con lo stoccafisso tagliato a pezzi con la pelle rivolta verso l’alto.
  • Coprire con le restanti patate ed il vino bianco, salare e pepare.
  • Fare cuocere a tegame coperto il tempo necessario alla cottura delle patate. Privare lo stoccafisso della pelle e delle spine e metterlo in casseruola aggiungendo 3/4 delle patate intere.
  • Le restanti patate ed il fondo di cottura vanno passati al passa verdure e aggiunti allo stoccafisso nella casseruola.
  • Finire di cuocere mantecando con le olive ed i pinoli.
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