Preparare gli ingredienti e formare un impasto con la farina e un poco di olio d’oliva, aggiungere il sale ed infine l’acqua.
Lavorare l’impasto sino a quando risulterà morbido e liscio.
Farlo riposare per circa 60 minuti a una temperatura di circa 18/20° coperto.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto dividere l’impasto, prelevarne un pane di circa mezzo chilogrammo e tirarlo con il matarello rendendo la pasta sottile e cercando di allargarla il più possibile.
Appoggiarla sulla teglia di rame precedentemente oliata.
Deporre sulla sfoglia la crescenza in piccoli pezzi, in senso circolare.
Fare una seconda sfoglia molto sottile (quasi trasparente) e ricoprire la sfoglia di base.
Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi risultino ben saldati.
Con le dita pizzicare in più punti la pasta formandovi dei fori dalla grandezza di circa 1 centimetro.
Cospargerla di sale e irrorarla con olio d’oliva.
Cuocere in forno a temperatura altissima (270/320°) per circa 5 minuti.
La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto.